首页
> 工作动态 > 新闻中心
市人力社保局举办第三期“处长半月谈”发表时间:2022-06-20 09:28 来源:市人力社保局 浏览人数:

6月17日下午,温州市人力社保局举行第三期“处长半月谈”活动。局职业能力建设处处长吴松河、专业技术人员管理处处长吴延风聚焦人力资源工作主线,结合各自处室的职责业务,为全局干部职工带来了深入浅出的授课。

吴松河处长着重介绍了新时代瓯越工匠培育体系构建的目标要求和路径举措。

吴延风处长从获取职称的各个环节切入,解读了专业技术人才方面的业务工作。专业技术人才和技能人才是作为人才队伍的重要支撑,为城市发展推动科技创新、推进供给侧结构性改革、打造现代产业体系贡献力量。

市人力社保局将立足部门职能,坚持问题导向,强化改革创新,进一步加强专业技术人才和高技能人才队伍建设,为高质量发展建设共同富裕示范区提供人才智力支撑,为加快建设更具活力的“千年商港、幸福温州”,打造高质量发展建设共同富裕示范区市域样板贡献人社力量。