首页
> 工作动态 > 新闻中心
市人力社保局召开党组(扩大)会议传达学习市委十三届二次全会(扩大)会议精神发表时间:2022-07-19 08:35 来源:市人力社保局 浏览人数:

7月18日上午,市人力社保局召开党组(扩大)会议传达学习市委十三届二次全会(扩大)会议精神,对全市人社系统学习贯彻工作进行部署。市委组织部副部长、市人力社保局党组书记、局长瞿自杰强调,全面准确把握市委全会精神的实质内涵,迅速掀起学习贯彻市委全会精神的热潮,动员全局上下奋力谱写“两个先行”温州人社新篇章,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

瞿自杰指出,此次全会是在喜迎党的二十大、奋战下半年奋力夺取“全年红”的关键时刻,召开的一次十分重要的会议。全会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻省第十五次党代会精神,按照市第十三次党代会部署,总结上半年工作,部署下阶段任务,审议通过了《中共温州市委关于深入学习贯彻省第十五次党代会精神 做强做大“全省第三极” 奋力谱写“两个先行”温州篇章的决议》。总结上半年,我市在“稳增长”中筑牢实体根基,在“增动能”中激发发展活力,在“促共富”中增进民生福祉,在“保平安”中创新市域治理,在“强党建”中提升变革能力,各项事业发展取得了新成效。全会报告在“增动能”板块中,着重点赞了我市人才工作成效“人力资源服务产业园开园,引育各类人才12.9万人。”展望下半年,温州将牢记习近平总书记殷殷嘱托,肩负起省党代会赋予的提升“全省第三极”功能的光荣使命,对标“8个高地”、推动“8个跃升”,做强做大“全省第三极”,加快建设更具活力的“千年商港、幸福温州”,以实干争先的姿态谱写“两个先行”温州篇章。

瞿自杰要求,全市人社系统要认真学习领会市委全会精神,广泛宣传全会的重要意义和实践要求,引导广大人社干部把思想和行动统一到全会精神和市委决策部署上来,为我市做强做大“全省第三极”、打造高质量发展建设共同富裕示范区市域样板贡献人社的智慧和力量。具体做好三个方面:

一是提高政治站位。自觉把学习宣传贯彻市委全会精神作为一项重要政治任务,迅速掀起学习宣传贯彻热潮,联系实际学、深入思考学、交流发言学,引导全局上下不断加深对全会精神的理解把握。

二是紧盯目标任务。结合省委、市委的各项部署,全力以赴推动年度目标圆满完成,特别是全会提出的“引育大学生、技能人才20万人以上,实现稳定就业创业,打响‘来温州·创未来’品牌”“高校毕业生就业创业促进行动”“低收入家庭成员高质量就业”“深化社保扩面工作,构建大社保体系”等人社领域重点工作任务要扎扎实实落实到位。同时,要坚持改革创新、加快补齐短板、奋勇攻坚克难,切实把此次全会的部署要求不折不扣落实到实际工作中去。

三是强化实干担当。要进一步明确作战图、时间表,责任到人、闭环管理,确保各项工作按时完成。各地各单位主要负责人要带好头,一级带着一级干。同时,全局全员要进一步提高履职担当的能力水平,在常学常新、解放思想、实践锻炼、专业训练中,全面提高打硬仗、扛重活、解难题、防风险的能力,推动人社领域各项工作迈上新台阶、翻开新篇章。