首页
> 工作动态 > 新闻中心
市人力社保局举办第五期“处长半月谈”发表时间:2022-07-27 10:26 来源:市人力社保局 浏览人数:

7月26日下午,温州市人力社保局举行第五期“处长半月谈”活动。局事业单位人事管理处处长刘晓君、行政审批处处长刘颖颖,立足本职工作,为全局干部职工带来了全面深入的专题授课。

刘晓君处长着眼于加强新时期事业单位人事管理工作,深入分析了当前形势下的新情况新任务,带领参会人员学习事业单位人事管理条例,并着重介绍了岗位管理、公开招聘、聘用合同管理等工作。

刘颖颖处长从行政审批的概念切入,总结回顾改革开放以来行政审批制度改革的发展历程,详细介绍了市人力社保局“最多跑一次”和数字化改革带来政务服务的变化,以行政许可审批为例阐述依法依规审批的重要性。

今年以来,市人力社保局通过举办处长半月谈等活动,贯彻落实“三新”学习,积极推动“三大”转型,全局干部研究思考、统筹谋划、创新创优、总结表达等能力水平得到进一步提升。