首页
> 专题专栏 > 职业资格鉴定 > 信息关注
关于举办2019年温州市插花花艺师职业技能竞赛的通知发表时间:2019-10-14 浏览人数: 分享到:

各有关单位:

根据《温州市人力资源和社会保障局等 5 部门关于举办 2019 年温州市职业技能大赛的通知》(温人社发〔2019〕96 号)文件精神,为进一步发挥职业技能大赛的引领示范作用,加快推进高技能人才队伍建设。现研究决定2019 年温州市职业技能大赛以“劳动光荣,技能宝贵”为主题,通过举办各类技能大赛,选拔一批技艺精湛的高技能人才,弘扬“爱岗敬业、精益求精”的工匠精神,推动建设知识型、技能型、创新型劳动者大军,为温州经济高质量发展提供强有力的技能人才支撑。现研究决定,举办2019年温州市插花花艺师职业技能竞赛,有关事项通知如下:

一、竞赛时间

2019年10月22日

二、竞赛地点

温州市工人文化宫(百里西路工会大厦)。    

三、竞赛项目

插花花艺师

四、竞赛对象

在本市工作的相关职业(工种)的从业人员,均可报名参赛(教师和学生以及历届市级大赛同工种第一名获得者、省级以上技术能手除外)。

五、竞赛标准

本次竞赛命题以原国家职业标准《插花员》高级工(三级)内容为基础,并适当增加相关新知识、新技能;以理论考试和实际操作的形式进行,满分各为100分。其中,理论知识部分采用闭卷笔试方式进行,操作技能部分采用现场操作方式进行。理论知识竞赛占20%,实际操作成绩占80%,按照竞赛总成绩排名,成绩从高到低排列名次(总分相同,以操作技能高者胜出)。有关技术文件等资料详见温州市职业技能鉴定指导中心网站(http://www.wzjdzx.cn)。

六、竞赛组织

竞赛由温州市人力资源和社会保障局、温州市财政局、温州市总工会、共青团温州市委员会、温州市妇女联合会主办;温州市花艺行业协会承办;温州市工会女职工委员会、温州市总工会职工技术协作中心、温州市职业技能鉴定指导中心协办。  

为了做好本次大赛实施工作,决定成立2019年温州市插花花艺师技能竞赛组委会,组委会办公室设在温州市花艺行业协会,组委会名单请见附件1。

七、奖励措施

本次竞赛设一、二、三等奖(一等奖5%、二等奖10%、三等奖20%),获奖选手由组委会颁发荣誉证书。同时,

(1)获本次竞赛前三名的选手,由市人力资源局授予“温州市技术能手”称号

(2)获本次竞赛前三名的选手,由市总工会授予“温州市职业技能带头人”称号

(3)获本次竞赛前三名的选手,且年龄在35周岁以下者,由团市委授予“温州市青年岗位能手”称号

(4)获本次竞赛前三名的女选手,由市妇联授予“巾帼建功标兵 ”称号

(5)参赛选手理论和技能合格者由市人力社保局颁发相应职业资格证书或专项能力证书。

(6)对于竞赛成绩突出的选手,将选拔推荐参加省级职业技能大赛

八、报名方式

以单位组成代表队或个人参加比赛,报名需提交身份证复印件、两寸彩照、《2019年温州市插花花艺师技能竞赛报名表》(附件2)发送给负责人章笑如:QQ号77320823/微信zhangxiaoru7988/联系方式13736997988

报名截止时间:2019年10月18 日

        注意事项        竞赛当天用餐由协会统一安排,竞赛当天须携本人身份证原件。


点击下载 附件.docx

附件1:2019年温州市插花花艺师技能竞赛组委会名单

附件2:2019年温州市插花花艺师技能竞赛报名表

 

       点击下载 2019年温州市插花花艺师技能竞赛技术文件.doc

 

 

 

温州市插花花艺师技能竞赛组委会

2019年8月28日

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统