首页
> 专题专栏 > 职业资格鉴定 > 信息关注
关于举办2019年温州市营养配餐职业技能大赛的通知发表时间:2019-09-26 浏览人数: 分享到:


各有关单位:

为落实《健康中国行动》(2019-2030),加强我市营养专业队伍建设,促进人群健康。根据《温州市人力资源和社会保障局等5部门关于举办2019年温州市职业技能大赛的通知》(温人社发〔2019〕96号)文件要求,经研究,决定举办2019年温州市营养配餐职业技能大赛,现将大赛要求通知如下:

一、大赛时间

2019年9月21日。

二、大赛地点

温州医科大学学院路校区(温州市鹿城区学院西路270号)。

三、大赛项目

营养配餐。

四、参赛对象  

在本市工作的相关职业(工种)的从业人员,均可报名参赛(教师和学生以及历届市级大赛同工种第一名获得者、省级以上技术能手除外)。

五、大赛标准

本次大赛内容包括专业理论考试与技能操作两部分,满分各为100分。其中,理论知识部分采用闭卷机考方式,占总分值的40%;技能操作部分分“老年营养餐”与“月子餐”两部分(分值各为50分),技能操作占总分值的60%。按总成绩排名,总分值相同者以操作技能得分高者为先;若技能操作分仍相同者,则由评委按参赛选手技能操作表现决定名次。如参赛人数超过40人,则按照理论成绩取前40名进入技能操作。

本次大赛的技术文件、参考书目、专业知识侧重点等请关注温州市营养学会微信公众号、温州市职业技能鉴定指导中心网站(http:// www.wzjdzx.cn)。

六、大赛组织

本次大赛由温州市人力资源和社会保障局、温州市财政局、温州市总工会、共青团温州市委员会、温州市妇女联合会主办;温州市营养学会、温州市营养师协会承办;温州市总工会职工技术协作中心、温州市职业技能鉴定指导中心协办。为做好本次大赛实施工作,决定成立温州市营养配餐职业技能大赛组委会,组委会办公室设在温州市营养学会,负责本次大赛的具体工作。组委会名单附后(附件1)。

七、大赛报名

各县(市、区)疾病预防控制中心、妇幼保健机构专业技术人员、临床相关工作者,各餐饮机构从业人员、与营养技能相关的各类工作者等均可参赛。可以单位名义报名,也可以个人名义参赛。

报名人员需提交身份证、学历证书复印件2份、两寸免冠近照4张及《温州市营养配餐技能大赛选手报名表》(附件3)。单位报名还需填写《温州市营养配餐技能大赛参赛选手汇总表》(附件2)。报名截止时间 2019年9月5日。

报名邮箱:wzyyxh@sohu.com

联系人:陈老师13656520903   高老师15058715236

郑老师13567707188   余老师13626505263

八、奖项设置

本次大赛设一等奖1名、二等奖3名、三等奖5名、优胜奖若干名。获奖选手均由大赛组委会颁发相应的荣誉证书和奖品或奖金。其中:

(一)获本次大赛前三名的选手:

由温州市人力资源和社会保障局授予“温州市技术能手”称号;温州市总工会授予“温州市职业技能带头人”称号;年龄在 35 周岁以下者,由共青团温州市委员会授予“温州市青年岗位能手”称号;女性获奖选手由温州市妇联授予“巾帼建功标兵”称号。

(二)参赛选手理论与技能合格者由温州市人力资源和社会保障局颁发相应专项能力证书。

(三)大赛成绩突出的选手将选拔推荐参加省级同类及相关职业技能大赛。

九、未尽事宜由大赛办公室负责解释或另行通知

点击下载 附件.docx 

                 1.温州市营养配餐技能大赛组委会名单

                 2.温州市营养配餐技能大赛参赛选手汇总表

                 3.温州市营养配餐技能大赛参赛选手报名表








点击下载温州市营养大赛技术文件.doc


温州市营养配餐职业技能大赛组委会

2019年8月15日

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统