首页
> 政务公开 > 通知公告
索引号 001008003015012/2021-00458
组配分类 通知公告 发布机构 温州市人力资源和社会保障局
成文日期 2021-09-30 公开方式 主动公开
关于开展我市企事业单位面向全球引进博士、硕士和全国“双一流”高校2022届本科毕业生需求申报的通知发表时间:2021-09-30 14:25 来源:市人力社保局 浏览人数:

各市属及市直机关所属事业单位、在温省属事业单位、各有关企业:

为深入推进人才强市战略,贯彻落实市委市政府关于“百万人才聚温州”的决策部署,聚集更多优秀人才来温就业创业,为温州经济社会高质量发展提供有力的人才支撑和智力保障。经研究,决定组织市属及市直机关所属事业单位、在温省属事业单位和全市企业面向全球引进博士、硕士研究生和全国“双一流”高校2022届本科毕业生。现将需求申报有关事项通知如下:

一、申报范围:市直属事业单位、市直机关所属事业单位、在温省属事业单位,本市有招引需求的企业。

申报单位不含参照公务员法管理的事业单位。

二、引进对象:博士研究生;全国“双一流”高校或世界知名高校及我省重点建设高校、“省、部市共建共商”高校硕士研究生;全国“双一流”高校、我省重点建设高校、“省、部市共建共商”高校2022年毕业的本科生;在温高校2022年毕业的优秀研究生、本科生。

三、引进方式:博士、硕士研究生主要通过考核方式予以录用;本科生原则上通过用人单位面谈和参加统一组织面试的方式予以录用。

四、时间预安排:初定2021年11月发布公告并开展网上报名,2022年4月底前用人单位完成网上资格审查、面谈和综合比选工作,2022年5月底前组织本科生统一面试。

五、申报数量:事业单位根据编制空缺情况(含2021年自然减员数)、人才需求进行申报(需按申报数量预留编制,引进手续未办结前不得申请用于其他进人方式),具体用编计划待2022年引进人才基本确定、在办理聘用手续前再向市委编办申报。企业根据实际需求申报。

六、有关要求

1.各单位要切实重视青年人才引进工作,结合自身发展和人才需求状况,认真研究并提出岗位需求和专业要求,扎实组织好需求申报工作。各企业要着眼长远发展,围绕产业链构建人才链,重点以电气、鞋业、服装、汽摩配、泵阀等五大传统制造业转型升级和数字经济、智能装备、生命健康、新能源智能网联汽车、新材料等五大战略性新兴产业培育发展需要为导向,结合自身发展和人才需求状况,组织招引需求申报。

2.请各单位、各企业于10月22日前将需求申报表(见附件)报市人力社保局人才开发和市场处。联系人:曹琮香,联系电话:89090125,电子邮箱:912817150@qq.com。

 

附件:1.温州市事业单位面向全球引进博士、硕士和全国“双一流”高校2022届毕业生需求申报表

2.企业面向全球引进博士、硕士和全国“双一流”高校2022届毕业生需求申报表

 

中共温州市委组织部    中共温州市委机构编制委员会办公室    

 

温州市人力资源和社会保障局

2021年9月28日

温人社发〔2021〕111号.docx

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统